Приснится чертовщина!

У страха глаза – это фары в очках,
Они освещают мне путь:
Дорога вся в ямах, настилах, сучках;
На миг отвлекусь – будет жуть!..

Я парень-рубаха: друзей целый взвод,
Со всеми знаком я давно:
Отличные парни – не праздный народ,
Не влезли случайно в окно.

За мной нет вины, точно знаю, что нет:
Я честно со всеми дружил,
Приятелям я помогал много лет...
Но кто мне свинью подложил?

Никак не поверю, что ждёт дружбу крах:
Друг Витька, приславший привет,
Готов уничтожить меня, а мой прах
Безжалостно сбросить в кювет.

Не может он видеть машину мою
(Её я недавно купил –
За это себе дифирамбы пою!)
Я ездить на ней полюбил!

А Витьке "жигуль" долго честно служил,
Спасал в переделках не раз:
По горным дорогам и лесу кружил, –
На рухлядь похож он сейчас.

В машине «восьмёрками» три колеса,   
Все стёкла разбиты давно,
Расшатаны двери, – но друг, чудеса,
Гоняет на ней всё равно!

В его голове куча разных идей,
Без новой задумки ни дня:
Решил стать хозяином тачки моей,
Её отобрать  у меня!

Машину свою я в обиду не дам!
На газ что есть  силы давлю;
Но Витька меня обогнал по камням, –
Я свет отражённый ловлю.

В потёмках не вижу, куда он исчез,
Куда он пропал, – не пойму.   
А вдруг он свалился в глубокий разрез:
Кто помощь окажет ему?!

Ах, фары в очках, вы беду отвели:
«Жигуль» осветили вдали
И Витьку в засаде увидеть смогли –
С лопатой у кучи земли.

Я к дому примчался, не помня себя;
Из тачки своей выхожу, –
Её я целую, всем сердцем любя!..
...Проснулся – в кровати лежу.
         03.11.2021г






      


Рецензии