В зазеркалье

              Третья поэтическая тетрадь

*****

Верьте мне, или не верьте, -
Но сегодня не лгу о себе:
Не желаю я скорой смерти,
Не грущу о своей судьбе.

Были живы озёра синие,
Отражаясь в глазах голубых.
Разных жизней запутались линии
Замотались в клубок судьбы.

Ходим сильные и холёные,
Продолжаем любовный разбег:
Почему же на листья зелёные
Выпадает отчаянья снег?

Шли, бросаясь от уксуса к сладости,
И мечтая любить королев:
Но напрасно мы ждали радости,
Потому, что души - не хлев.

Каждый час, понаделав глупости,
Обожая широкий размах,
Позабыли о чистой юности,
Чтоб её носить на руках.

В зеркалах моих мир измерьте,
Потому не дойти к тебе:
В зазеркалье, как будто в смерти,
Не грущу о своей судьбе.

*****

Май-июнь 1992 года


Рецензии