Журавли, печаль не уносите

Борис Ильютик

ЖУРАВЛИ, ПЕЧАЛЬ НЕ УНОСИТЕ

Здесь, где сосны будто исполины,
как бойцы стоят на берегу,
Край Поморский, светлый мой, былинный,
без тебя и жить я не могу.

Пью твой воздух жадными глотками:
всех бальзамов он и вин вкусней,
умываюсь летними дождями
и душою становлюсь нежней.

И поёт взволнованное сердце
песню моря, песни птичьих стай,
и душе так хочется распеться,
и в душе порой осенней – май.

Журавли, печаль не уносите,
пусть она в душе моей живёт,
мне с печалью светлою, поймите,
легче жизни продолжать полёт.

Я вам буду благодарен, птицы,
что любовь мою не унесли
и мои Карельские зарницы
сохранить мне в сердце помогли.

29 мая 2021


Рецензии
Замечательные строки!И мне довелось не раз
видеть пролетающий клин журавлей.

Андрей Азов   04.02.2022 19:22     Заявить о нарушении
Как раз над моей дачей каждую осень пролетают стаи разных птиц с своих гнездовий
в тёплые края.

С уважением и благодарностью

Борис Ильютик   04.02.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.