Демографический коллапс

Всё больше люди дорожают,
Всё меньше их теперь рожают –
Не восьмерых на девять лет,
А одного – на девять бед.

Детей всё меньше век от века,
Но смерть не съела человека.
И нету в этом страшных тайн,
Всё просто – трудится Китай!
И умножая свой азарт,
Штампует новый миллиард…

Но тот азарт им только снится,
Поскольку вбит азарт в границы:
Одна семья – один ребёнок!
Зато один комплект пелёнок,
И можно жить теперь без риска
Остаться на обед без риса.

Ну что ж, пора сменить китайцев
В делах рождений и ротаций,
А чтобы колесо катилось,
Мы будем ждать детей вперёд
Не столько, сколько бы хотелось,
А столько, сколько Бог даёт!

4 ноября 2021


Рецензии