Я читаю Жития святых 3

***
Марк Гробокопатель говорил с умершими,
Чудеса творил, по молитвам Бог их воскрешал,
Братию роптавшую смирял.
Умершие оживали вновь,
Чтобы проявить свою любовь к Марку,
Они ждали свой черёд,
Чтобы Марк им приготовил гроб.
***
Черноризцы, видя чудеса,
Ужасались Страшного Суда,
Укреплялись в вере и в посте,
В покаянии, смирении, в нужде,
Ждали вечных благ на небесах,
Проводили жизнь свою в трудах;
Чтоб венцы у Бога заслужить,
Научались Божиим Духом жить,
Заповеди, все предания чтить,
И в любви всю жизнь свою прожить.
Добродетели монашеской судьбы
В Житиях Святых теперь и мне видны:
Нестяжательства,безбрачия обеты,
Послушание - вот главные секреты.
Подвиги Святых многообразны,
Житию Христа все сообразны.


Рецензии