Люблю я Русь с её раздольем...

Люблю я Русь с её раздольем!
За широту полей,глубину рек,
За синие озёра,что схожи с небом,
За горы,где на вершинах снег,

За берёзы белые,нарядные,
За песню русскую и русский дух,
За её твёрдость,за величие,
За доброту усталых рук,

За многоликость всех народов,
За общность религий и культур,
Что первой полетела к звёздам,
За то,что фашистам дала отпор,

Люблю я Русь печальную и гордую,
За красоту народов,что живут,
За нрав,что всегда непокорная,
За правду,веру не колеблясь идут!

За блеск куполов церквей и храмов,
За звон колокольный,что до небес,
За то,что звенят они во Славу!
Во Славу величия,её чудес!


Рецензии