осень легла на плечи...

Веники ивняка,

Березок тонкие свечи…

Лохмотьями сквозняка

Осень легла на плечи.

Большая, тяжелая осень,

Серая и сырая,

Увесистой идет поступью,

Покровская и святая.

Осенью, осенью, осенью-

Красивые именинники!

Большими сохатыми – лосями

Осень дежурит в осиннике…

Стучит дождями в окна,

Прощается птичьим клином,

Из вен деревьев соткан

Узор ее перепелиный.

Осень с глазами лося,

Влажными и большими-

Смотрит мне в душу, просит,

Чтоб год этот завершила.

Убрать урожай - отпраздновать,

Забыть все обиды, наветы,

Зиме уж не стоит опаздывать-

Ждем белого снега приветы.

Октябрь29.2019


Рецензии