Отдам тебе

Вот так я и пойду, нисколько не ленив,
С пыльцой цветущей ржи на взбитых волосах
На белый зов берёз, на хлебный запах нив,
На ранний голос птиц в высоких небесах.

Не опаду листвой вдоль столбовых дорог -
Так дорог мне и мил бесповоротный путь...
Всё, что я повстречал, собрал и приберёг,
Я навсегда отдам тебе когда-нибудь.

Отдам, когда мой взор не восхитится вдруг
Гречишною зарёй над маковкой бугра,
Когда в недобрый час меня покинет друг, -
Отдам, произнеся спокойное "пора!".

И отряхну пыльцу давно отцветшей ржи,
Верней, стряхну с волос - без горечи, без зла...
Любовь - пройдёт она, уж как ни дорожи,
Приятельства томят, а дружба умерла.

На ласковой зеиле я свой оставил след:
Свидетели мои - бескрайние поля...
Несбыточно, но всё ж: хотя бы пару лет
Полями побродить,пыльцою ржи пыля.


Рецензии