Око в око

Свет за окнами
Тихий и матовый.
Хочешь,
Разделим и хлеб и жильё...
Лунная ночь
И томик Ахматовой-
Вот достояние моё.
Там, за стеклом,
Чужой фотографией-
БЛЕДНЫЙ ЛИСТОК...
НУ КАКАЯ РОДНЯ?
НО ОТЧЕГО
ТАК НЕЖНО И ПРАВИЛЬНО,
КАЖЕТСЯ,
СМОТРЯТ ГЛАЗА НА МЕНЯ?
В ЖМАКАХ ПОЖУХЛЫХ НЕТ НИ КРОВИНОЧКИ,
ВЕТЕР ИССУШИТ ДО ДНА...
НО ПОРОДНИЛИСЬ, ВИДИМО, ИНОЧИ,
ЕСЛИ ЖИЗНЬ
И РОССИЯ
Одна,
Если люблю поля подвенечные
В белых ромашка, в сиянье зари...
Милый, с тобою нам столько завещано-
Только окно раствори!
Раствори!


Рецензии
Потрясающе! Хочется читать и читать, наслаждаясь, сопереживая, осмысливая. Ириночка Петровна, благодарю и обнимаю тепло с самыми добрыми пожеланиями)))

Нина Закирзянова   10.11.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.