Время

Где же ты, время,
Куда же умчалось?
Разуму внемля,
Мне память осталась;

Но что мне в ней,
Если юность проходит,
Глупость уводит
По лестнице дней?

Что-то звало меня,
Златом блистало,
Солнца теплом звеня -
Но запропало.

В пуле свистящей
Прыти так мало...
Быстро игравши,
Всё отыграло.

Облик блистающий,
В нотах плутающий,
В облаке тающий,
Уж не поёт.

Мир мой запутанный,
Далью окутанный
Взбит пересудами -
Кончен полёт.

Мой Авалон,
Мой осколок Аркадии
Тает, как сон
Средь ленивой апатии.

Что мне в принятии
Иль неприятии?
Ложной симпатии
Хладен огонь..

Образ где радостный,
Свет лёгкий где?
Грёзы где сладостной
Блеск в красоте?

Мечт моих марево
Мягко и вкрадчиво
Тает обманчиво
В утреннем зареве.

Время, стремишься
Скрыться за пристанью...
В гавань умчишься
Светлую, чистую...

2.11.2011


Рецензии