Вновь заглянула ночь в моё окошко

Вновь заглянула ночь в моё окошко,
На мягких лапах кралась темнотой,
И тёрлась о луну, так, словно кошка,
О миску, с звёзд рассыпанной едой.
Она пуста, но цветом ночи чёрным,
Покой подарит мрачная вуаль,
И тот, кто был во дне печали полным,
Во сне подрастворил свою печаль.
Кто светел был во дне и сон из света,
Она подарит, а затем рассвет,
И пишущего стих о ней поэта,
Отправит спать, едва забрезжит свет.


Рецензии