Выглядывает осень...

Выглядывает осень плутовато
Из - под сугробов первых и косых,-
Она пока ещё великовата,
Постарше будет зимних кладовых:
Там листья рыжие  у краешка дороги,
Там - вьющейся лозой покрыт забор,
Там - розы тёмные в прощальном эпилоге,
Там - ветром оголённый косогор.

Идёшь и смотришь под ноги серьёзно,
Как будто он взаправду - первый лёд,
Как будто воздух, синий и морозный,
Уже к весне помчался, на излёт.
Но вечером, над сумрачным Тянь-Шанем,
Взойдут созвездья спеющей зимы,
Давай мы к окнам их с тобой подманим,
И счастья им чуток дадим взаймы?


Рецензии