В парке

В парке гуляю, шишки ногами бью:
Шишки летят и в воздухе крутят сальто.
Листик кленовый трогает кромку брюк,
Будто в игре весёлой меня осалив…
Быстро стекает золото с тропок-вен,
Солнце спешит скорее уйти на запад.
Хочется сесть на лавочку, пить глинтвейн,
Долго вдыхая пряный гвоздичный запах,
После ещё бродить и почти устать:
В мыслях — стихи, но тело дорогу помнит.
Дождь моросит, площадка давно пуста,
Только у входа вечный трудяга пони
Возит детей смиренно — за шагом шаг,
Тёплый янтарь во взгляде печальном носит.
Может, ещё неделя и, чуть дыша,
В эти глаза на спячку заляжет осень.


Рецензии
В эти глаза пусть не заляжет осень,
Даже с глинтвейном...
И стихотворение понравилось, и пони, и даже шишки - акробаты...
Успехов!!!

Гена Донской   21.12.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Гена! И Вам успехов!

Серафима 17   21.12.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.