Как есть

Не все мои мысли пропустит печать,
А их ,поверьте мне, много,
Сижу вот и думаю, с чего бы начать,
Смотря на страну "взглядом волка",

У которого, шерсть уже "дыбом",
Встаёт, от "системных гаек",
Что с "отстранённым видом",
Кто-то "сверху" все крепче "давит",

Вобщем, честно?
 Уже надоело,
Кивать головой "согласно",
Бездействие-это проблема,
Когда, в целом, "играют грязно",

Бравируя, тем, что ,по сути,
Как бы сказать - "двояко",
И не факт, что всем нашим людям,
Это "что-то" пойдёт "во благо",


Ну, я думаю ,чья голова,
Всё же, выше, находится, плеч,
Понял, легко, о чём я,
Веду здесь ,в принципе, речь,

Да и это, в частном порядке,
Авторский взгляд "через щёлку",
Снаружи -  салют ,медальки,
А присмотришься-  вон, Кущёвка,

А присмотришься- глаз-то "колит",
Сплошь, "герои" и эполеты,
Жаль, за правду  народ платит кровью,
За неё не дают береты,


За неё тут положен срок,
И, увы,ничего не дарят,
Такое время, смирись, мол, сынок!
"Здравый смысл" ,будто, сахар тает,

Белым кубиком в чёрном чае,
На дне наших "терпения кружек",
Просто, чаще стал замечать я,
Что живём мы всё  хуже и хуже,

Как там - "народ- победитель!"
Вот она -"стать", "порода"!
-Так, вы- стойте,
А вы- проходите,
(При "наличии", собственно, кода),

И глядишь на всё это, молча,
Ожидая, с грустью,   мессии,
В душе, прям, надеясь очень,
Что спасёт он старушку -Россию,

Потому как, концы с концами,
Сводить , не то, чтобы сложно,
А вы всё видите сами!
Разве ,жить так, вобще, возможно?

Какую страну оставим ?
Где пеньки лишь и редкий ягель?
Или  Русь из пепла воспрянет,
Или , всё- "цифровой концлагерь",

Ни к чему вас не призываю,
Для политики нет здесь места,
Но какое ,детям, не знаю,
Мы, в итоге, "даруем" наследство...


Рецензии