Ребятам о зверятах от Татьяны Овчинниковой -2часть

Стихи для самых маленьких

ПОДАРОК БРАТА

Нам подарок сделал брат:
Потащил всех в зоопарт.
Нет, ошибочка - вот так:
Показал нам зоопарк.
Сотни птиц в нём и зверей
И десяток страшных змей.
Никого я не забыла -
Всем стишата посвятила.

ЗЕБРА
Называют зебру Машкой.
Как матрос она - в тельняшке!
Я к ней руку протянула -
Зебра мне в ответ зевнула,
Грушу схрумкала из рук
И копытцем тук-тук -тук -
Ускакала... А капусту
Съела я. Представьте - вкусно!

НОСОРОГ
Носорог такой огромный,
Но хитрющий и нескромный:
Брат принёс ему на ужин
Пять блинов и семь ватрушек.
Носорог не удивился -
Угощенье съел и... смылся.
Брат пожал плечами: - Что ж
С полузнайки-то возьмешь...

ТИГР
Тигр грозный, тигр страшный -
Подходить к нему опасно.
Смирный он издалека -
Вон... вздымаются бока!
Наберу я вес и рост -
Ухвачу его за хвост,
Прыгну, словно на коня, -
Станет смирным у меня.

ОБЕЗЬЯНКА
Обезьянка - просто чудо!
У неё сейчас простуда -
Чих напал и насморк тоже -
Пожалейте все, кто может!
Достаю я из кармана
Два огромнейших банана -
Обезьянка строит рожи!
На кого она похожа?
Брат смеётся: знаю, знаю...
Неужели я такая?!

СЛОН
Принесли обед слону -
Объявляет слон войну:
Поднимает хобот ловко
И трубит без остановки.
Разбежались зрители.
Вы такое видели?

МЕДВЕДЬ
Бурый мишка самый главный -
Каждый час рычит исправно,
Головой трясёт при этом,
Ждёт "пугливого" ответа.
- Не боюсь тебя я, мишка.
Ты совсем ещё малышка:
Год и месяц - мне вчера
Пять исполнилось. Ура!

ЛЕВ
Лев красивый, очень яркий.
Я куплю ему подарки:
Фен и круглую расчёску.
Буду делать льву причёску.
Царь Зверей с шикарной гривой
Должен выглядеть красиво.

ЗАЙЧАТА
У зайчихи есть детишки:
И девчонки, и мальчишки.
Сколько их - не сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять...
Этот скачет, скачет тот...
А потом наоборот.

Мы с подружкой тоже скачем
На лужайке, возле дачи.

В зоопарке есть и змеи -
Перед ними я робею.
Птичек много, самых разных...

Мы ходили не напрасно
В зоопарк со старшим братом.
Рассказать об этом надо
Всем друзьям и всем соседям.
Пусть посмотрят на медведя,
На слона и носорога...
Интересного так много!

***
Фото со страницы Татьяны Овчинниковой. СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПОЭТУ ЗА СТИХОТВОРЕНИЯ!


Рецензии
Зоопарк многих вдохновляет!!! Татьяна тоже не осталась в стороне))

Елена Долгих   07.11.2021 08:08     Заявить о нарушении
Это такие старые стихи!!!! Написанные после первого посещения зоопарка моим сыном.
А ему сейчас 41!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.11.2021 11:35   Заявить о нарушении