Советский народ. Яркие мгновения. Большой грех

Советский народ.

Достал я с колоды, козырную карту,
Влюбился в эстонку – красавицу Марту.
Она католичка, а я православный,
С рожденья Христа, мужик в семье главный.

В апреле в квартире, моей - звучат маты,
Она отмечает - День равной зарплаты.
В России муж – поле, жена – огород,
А раньше, все были – советский народ.


Яркие мгновения.

Что-то всё, пошло не так,
Грудь к спине прижало.
Стало трудней нам дышать,
Будто в горле жало.

Не пройдя и полпути,
Мы остановились.
К своей цели не дошли,
В поле заблудились.

Кто-то, предал нас – продал,
Как Христа когда-то.
Не люблю ЕС и Штаты,
Ненавижу НАТО.

Есть четыре стороны,
И два направления.
Украшают нашу жизнь,
Яркие мгновения.

Лучше в пламени сгореть,
Чем коптить, вонять.
Никогда, чужой не сможет,
Вас как брат обнять.


Большой грех.

Зашевелились тараканы,
Засуетились пауки.
Важнее всех идей на свете,
Свои карманы, кошельки.

Кому нужны в Европе песни,
Про украинское село.
Как казака пулей убило,
И в поле снегом замело.

Как Галя в вёдрах несла воду,
Как тёрн цветёт весной в саду.
И как парнишка обещает,
Любимой подарить звезду.

Ну, не едят французы сало,
Не любят борщ и самогон.
Не нужен Джону украинец,
Военный нужен полигон.

Нельзя предать родного брата,
Нельзя мать, веру продавать.
И грех большой, скажу ребята,
У людей жизни отнимать.


Рецензии