Бледный всадник

Полетели листья,полетели,
Устилая землю пледом пестрым,
Это значит - первые метели,
Мчат по небу караваном грозным!

С воем мчат,по ветру гривы бросив,
Путь во мгле пронзая дерзким взглядом:
- Никого на свете мы не спросим,
Засыпая землю белым ядом!

Мир уснет,как спящая царевна!
В гроб хрустальный мы уложим реки!
Что нам солнце,вспыхнувшее гневно?
Что нам птицы,звери,человеки?!

Сколько их уснет под наши песни,
В первозданно-чистой колыбели?
Смерти нет прекрасней и чудесней,
Чем уснуть в объятиях метели!

Регент-ветер отпоет их быстро,
Родники прольют скупые слезы,
Но и мы притихнем в поле чистом,
Ведь во след нам прилетят морозы!

Впереди всех,рассекая тучи,
Скачет Всадник Истинно Великий!
Страшный зверь - Конь Блед могучий,
И его хозяин Бледноликий!

Это тот,что Бога не боится!
Он исчадье Ада! Злобный Гений!
Тот,перед которым мир склонится,
Это Он,из Книги Откровений!

Мы,метели - только лишь предтечи,
Мы пугаем вас,а он погубит!
Пред иконами зажгите свечи,
Всадник Бледный этого не любит!

И пускай он Бога не страшится,
Но в делах своих перед Творцом не равен!
Страшный зверь пускай рычит и злится,
Всадник перед Господом бесправен!

Так молитесь люди ежечасно,
Чтоб пришла весна взамен морозам,
Чтоб увидеть как земля прекрасна,
К зеленеющим припасть березам!

И узреть,как раздвигая тучи,
Всадник Бледный в небыль унесется,
Сквозь леса,поля,долины,кручи...
Обернулся?
Значит он вернется!


Рецензии