Подсохла земля. Соловьёв новоселье

Подсохла земля. Соловьёв новоселье.
Звезда - на спокойной воде...
Коню, как и людям, знакомо веселье:
Ходить по парной борозде.

Упрурие мышцы играют под кожей,
Хомут не мешает дышать,
И шепчет погоныч: "Давай, мой хороший!
Погодка велит поспешать".

И конь поспешает вовсю, бедолага,
И голову держит торчком,
И радостных слёз благодарная влага
Сияет над синим зрачком.

А вот уж свободно болтается повод -
Конь знает дорогу и сам...
Мы стали добрей: не находится повод
Меня ударять по глазам.

Пластами  сложилась дневная работа,
Вечерний кричит козодой.
Полночные запахи конского пота
Плывут под рассветной звездой.


Рецензии