Зимний вечер

Искрятся ветки серебром -
Зимы полёт. Зимы дыханье.
Мороз сутулый, тих и хром,
Пленён её очарованьем.

Снежинки-звёзды с неба вниз
Сбежались, как к обеду дети.
И месяц в облаке повис -
Как прежде, кроток, чист и светел.

Тропинка узкая бежит
На ленту белую похожа.
А в лужах льдины как ножи -
Не попадайся им, прохожий.

Скрипит зима, скрипит мороз,
И тот дуэт - по коже холод.
В руках своих что ты принёс?
Для встречи или скуки повод?

Капризно вечер промолчит,
Он вечно чем-то недоволен...
Зима зовёт, зима стучит,
Зима... с морозом в главной роли.


Рецензии