Ноябрь всегда и безусловно прав

ЖИВЫЕ СТИХИ 

Ноябрь – кудесник, милый чародей.
Остатки красок смоет дождь без спроса.
У этих дней, холодных серых дней,
Ответы есть на множество вопросов.
А, может, лучше их не задавать?
Есть риск, что не понравятся ответы.
А сосны жмутся к небу. Мне б их стать,
Их силу духа и стремление к свету.

Ноябрь тихонько хнычет за окном.
Он знает, что зима не за горами.
А мир лежит у ног моих вверх дном,
Скажите, боги, что же будет с нами?
Пороки, страх и ложь, обман и фарс.
Змеиный взгляд с экрана… сколько можно?
Я вижу мир подлунный без прикрас,
Он вакцинирован жестокой ложью.

Ноябрь, ты переход меж «есть» и «был».
Твой серый цвет - в нем столько отрешения.
Где страсть и радость, где любовь и пыл?
Как трудно уберечь душесплетение.
Притворно кроткий нрав у ноября.
Он мягко стелет листья... под свист плети
Ноябрь всегда и безусловно прав.
Да, знает месяц этот все на свете.

Фото мое, ноябрь 2021


Рецензии
Ноябрь прекрасен.

Весанова   07.11.2021 04:54     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Это мой месяц, и он такой трепетный, особенный. Спасибо за отклик.

Маркиза Осень   07.11.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.