От рассвета до заката

На берёзе ветвь трепещет
Золотистою листвой.
Под талиной речка блещет
Перламутровой волной.

Опускаются туманы
На поля и на луга.
В небе бродит месяц пьяный,
Между туч: туда-сюда.

В небе звёздочки мерцают,
Словно в парках светлячки.
Совы по лесу летают,
По над речкой кулики.

На востоке зародились
Солнца первые лучи:
В речке шумно утки мылись,
В небе цокали грачи.

По болоту шли солидно
Между кочек журавли.
На лягушек очевидно
Здесь охотились они.

Поднималось солнце выше
Над проснувшейся Землёй,
Сели голуби на крыши,
Ворковали меж собой.

Солнце вечером спускалось
За далёкий горизонт
И почувствовав усталость
Закрывал глаза народ.

От рассвета до заката
Жизнь как реченька бежит.
Ночью слушает цукаты,
Или вовсе тихо спит.


Рецензии
День проходит весь в заботах.
Мчит, за хвост не ухватить.
Переделана работа
будем жить и не тужить. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.11.2021 05:12     Заявить о нарушении
Доброе утро уважаемая Валентина! Спасибо за приятный экспромт!

Анатолий Иванович Загрядский   11.11.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.