Накуплю себе шелка японского

***
Накуплю себе шелка японского
И сошью для себя кимоно.
Скажешь ты, - Прикупила заморского,
Не пойдешь со мной больше в кино.

Дни закружатся зонтиком солнечным,
Стих распустится словно павлин.
До чего же сегодня мне хочется
Окунуться в зрачки афалин.

В них мерцают созвездия южные,
Мягко, тихо поет океан,
Лучших строф голубые жемчужины,
Теплый ветер неведомых стран...

А на шёлке все травы чудесные,
Горы, месяц, плывут облака...
Там, драконы поют поднебесные...
Спят в бутонах иные века.


Рецензии