Девана

Почему-то она неудобная
Несгибаема,"несъедобная"
Не послушна манипуляторам,
Ниц не падает перед оратором.

А мужчины,как юные мальчики
Аккаунт блокируют пальчиком
Потому что не знают,не ведают
Что за "зверь"она неизведанный.

Ведь они привыкли на троне
Раздавать приказы Матроне.
И не знают,что поздно иль рано
Перед ними предстанет Девана*.


Девана* (Зевана) – славянская богиня Охоты.
Иллюстрация:картина Андрея Шишкина "Девана"


Рецензии