Забудешь о себе, думая о Боге, - станешь собой

Вот я говорю – я не отсебятину говорю. Я говорю вам выводы своих исканий. То, что я познал как Истину. Может быть, я заблуждаюсь в чем-то. Но пока, вот, пока – край моих исканий – вот он такой. Я вот это вижу Истиной, и я вам это говорю. Совершенно не имея никакой мысли о себе, вообще – ноль. Ноль! Вот когда так человек настроен – ориентация на Истину, а не на себя – вот тогда он и становится самим собой. Соня… Когда он освобождается от себя! Полностью освобождается от всяких мыслей о себе! Вот тогда-то он и делается самим собой. Почему? Потому что он начинает нести в себе Бога. А мы затем и созданы: человек – это и есть Божий сосуд! Человек становится самим собой тогда, когда он начинает нести в себе Бога… Если человек не несет в себе Бога – это не человек вообще. Так, неизвестно что. А Бога ты в себе понесешь, только когда сосредоточишься на Нем. А о себе забудешь. Во! Сплошные парадоксы! Но это вот и есть живая жизнь – то, что я говорю. Забудешь о себе – станешь собой. Погубишь себя, полностью, ради Бога – обретешь Жизнь. А будешь хвататься за себя, любимую – погубишь себя. По-настоящему погубишь – в ад попадешь. Вот так!.. И ты должна это усвоить, и воплотить в своей жизни. И показать это еще – своей старшей сестре, которая была старшая, а стала младше всех вас. Она еще вернется в нашу жизнь. И вы должны будете быть готовыми к этому, потому что она вернется в безпомощном состоянии. И ей надо будет показать – правду, и Бога, и надежду, и всё-всё-всё – всё, о чем сейчас я вам говорил… И детям вашим вы сами всё это будет объяснять!.. Сами! Для этого надо самим в этом утвердиться. А если вы не будете это объяснять детям, они вырастут у вас в монстров, которые принесут вам страдания – что норовите делать вы нам… Если бы я вас не останавливал бы всё время и не руководил, вы бы нашу жизнь превратили в ад. Вот то самое устроят с вами ваши дети, если вы не утвердитесь в вере, православной, как следует. К моменту их рождения и воспитания. И если вы позволите себе соединиться с неправильным человеком. Который не будет готов стремиться к Богу вместе с вами, спасаться. Это тогда будет вам такой «грузик», который всё время вас будет тянуть в ад. Вот что такое будет ваш супруг. Если вы неправильно выберете его. Он может быть очень очаровательный, очень обаятельный, сильный-положительный, но когда вы с ним соединитесь, до конца, обнаружится обратная сторона этой его «харизмы» - очень-очень страшная.
Из вечерней беседы с детьми 13.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/


Рецензии