И будет храм!

Казанская Икона – неба благодать!
Она чудесным образом явилась:
Девчушке Богородица приснилась
И показала место, где её искать.
Что взять с дитя? Святая простота!
Но всё ж пошли искать на пепелище.
Казалось, там лишь ветер чёрный свищет –
А вот нашли. Целёхонька. Чиста!

Для нас Она – святыня и оплот,
Не раз спасавшая от бед кровавых,
И чудотворной названа по праву,
И православный чтит её народ.
В России много храмов в её честь,
Но ныне наши люди, как и прежде,
Приходят к Ней, в душе храня надежду,
Она поможет им невзгоды снесть.

И потому в Лосинке (вот так с лаской
Район тот называет местный люд)
Храм новый, несомненно возведут:
Иконы Божией Матери Казанской.
Кресты на куполах взлетят под небеса,
И главная пойдёт к нему дорога.
И будут совершаться чудеса
Во славу Веры и во Имя Бога!


Рецензии