Мне не дано дойти до сути

"В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка"   У.Блейк

В одном мгновеньи видеть вечность,
Увы, не каждому дано.
Пожалуй, ближе мне беспечность,
С которой жизнь вся как кино.

Живешь, не думая о боли,
Страданиях  людей, пока
Не попадешь в разряд изгоев,
Изведав участь дурака.

Что выбрать в жизни смех иль слезы,
За правду биться иль играть,
Отбросив всю реальность прозы
И прославляя благодать?

От горя корчится мир божий,
А ты бессилен всем помочь.
И совесть по ночам тревожит,
Спать не дает спокойно ночь...

А утром снова жизнь закрутит.
Ты - лишь песчинка в мире зла.
И не дано дойти до сути,
Когда вокруг сплошная мгла!


Рецензии