Короче день, бледнее свет

Короче день, бледнее свет,
Октябрь прощай, ноябрь привет.
Все холодней день ото дня.
И дождь не радует меня.

Лист облетел, у ног шуршит.
Гладь речки на ветру дрожит.
Усталый шепчется камыш,
Котом туман сползает с крыш.

И астры звёздами горят,
И я ловлю случайный взгляд.
Осенней грусти полон он.
И где-то слышится шансон.

Рябины красные в огне,
Зачем тревожат душу мне.
До боли журавлиный крик
Он в сердце самое проник.
 
Осень без грусти не бывает,
Так жизнь как листья пролетает.
Весной природа возродится.
Лишь только жизнь не повторится.
2.11.3021


Рецензии