Отцвели хризантемы...

Отцвели хризантемы,
и хмурая явь,
вновь опять неспеша наступает...
Тёплых солнечных дней,
тихий норов уняв,
о ненастной зиме помышляет...
Ей по нраву дожди...
И небесная хлябь,
вновь пред ними открыла объятья.
Ей так сладостно с ними в дремоте мечтать,
ведь дожди её милые братья...

И ложатся умело они,
на поэзии дивные строки.
Утверждая призванье души,
в том миру,
где мы все одиноки...
Где незримая нами преграда,
разделяет всех нас, как всегда.
И не знает родная душа,
где скрывается жизни отрада...
Где с душою душа,
в мирном ладе живя,
заключив неземные объятья,
заживёт в предвкушенье тепла,
где наверно не буду страдать я...

А пока лишь одно утешенье дано.
Умалит оно сердца смятенье.
Мне быть может по праву досталось оно,
как суровой судьбы искупленье.
С ним надеется сердце моё,
испытать благодать безвременья.

В мирных грёзах неспешных стихов,
что строками на душу ложатся,
мне-бы, сбросивши бремя оков,
так хотелось бы ныне остаться...
Голос Музы слышней и сильней,
светом полной луны озаряет.
В зябком мареве сумрачных дней,
он лелеет меня, и ласкает...

Но когда отступает она,
то в разлуке душа изнывает,
вспоминая те дни и года,
что неска'занной болью терзают...


4 ноября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.
 
 
 


Рецензии