Прошли века страданий за народ...

Прошли века страданий за народ.
Теперь любой, захочет, так прочтёт
О чём страдали лучшие сыны
Извечно голодающей страны.

Прочтёт, помыслит, отходя ко сну,
Как пожирней набить свою мошну...
К чему страдать, когда народ - лакей,
И жалко только маленьких детей.


Рецензии