Зависть котам

В семействе нашем кот, конечно, главный.
Мы втайне все завидуем ему:
Лишь только захотел - без промедленья
Всегда приносят вкусную еду.

Ему не нужно думать о доходах
И ежедневно в пять утра вставать.
Он проследит, чтоб все ушли из дома,
И целый день спокойно может спать.

Он помяукал, сразу свита в сборе.
Все обсуждают, что с котом не так.
А он под потолок залез по шторе
И смотрит с любопытством свысока.

Ему без лишних слов помоют миску
И вычистят старательно горшок.
Он трется рядом:"У меня же лапки.
Я не могу, а то бы вам помог".

Его все любят, всеми он изнежен,
А отругают - сделает назло.
Он счастлив без каких-либо усилий,
И не осознает, как повезло.


Рецензии