Ах, Господа! Мне с Вами скучно!

Ах, Господа! Мне с Вами скучно!
У Вас политика и нрав.
Извольте, мне пройти поручик
И не вступать мне в Ваш анклав.

У Вас весы. На на них- Рассея...
Крестьяне, барины и вот
Я отступаю не краснея.
У Вас полнехонько хлопот.

У Вас есть время на раздумья
И на хорошее вино.
Я Вам стихи про полнолунье...
Поручик, Вам не все равно?

О, времена- все те же люди!
Но декабристов меньше в Вас!
Придет февраль и Вас не будет
И тем разительней контраст!

Здесь будут флаги развиваться.
Вино похуже будет здесь!
И память белая стираться
И вера в будущее цвесть!

И в этом зале Я стаканом
Про полнолунье стих прерву...
Придут другие, но страдания
Все те же будут за страну!

Здесь будут топать сапогами,
Возможно даже слезы лить,
Лизать алеющее знамя,
Стрелять, закапывать, рубить...

А Я как перст опять средь знати
Пытаться буду донести...
Оставь,поэт, не надо. ХВАТИТ!
У нас свои здесь горести!

Ах, Господа! Предвидя смуту,
Я сразу лучше-ка в кабак!
Там рукоплещут, бьют посуду
И залпом тратится пятак!

Там нет унылых разговоров.
Там каждый знает что почем!
"Рассеей могут править воры"
" Она слаба пред палачом!"

"Она согнется пред убийцей
И станет руки целовать!"
Рассея, Ты моя царица!
Как тебя трезвому понять?

Здесь в кабаке свои заботы,
Но каждый знает наперед
Сегодня вроде ты обутый,
А завтра можешь быть без бот!

Но для меня важнее все же
"Ты гений, отче, наш талант!"
Читай стихи до звона в коже,
Встречая водкою закат!

"Прочти, поэт, нам про похмелье!
Про слезы чистые берез!
Как жизнь свою без сожалений
Стаканом греем мы в мороз!

Ты расскажи про наших женщин...
Они ведь водку тоже пьют,
А в душах их не мало трещин,
Но дарят лоно и уют.

Про очи их и их желанья
Как трудно с нами им подчас,
Про их ранимость, состраданье...
Других не будет баб у нас!

Ты расскажи не без испуга,
Как долго верили в Христа!
Как верим ныне, но не в Бога
И нету тяжелей креста!

Как сомневаемся и плачем!
И как Рассея нас зовет."
Мне в кабаке всегда удача-
Меня узнают и нальют!

"Ты что ж, поэт, не уважаешь?
Коль уважаешь, значит- ПЕЙ!
Давай, еще одну!
        Ты ж знаешь!
Я как и ты, брат, за людей!"

И дело здесь совсем не в водке-
Так уважают на Руси!
"Поэт, давай- ка с нами сотку!
Садись за стол, перекуси!"


Ах, Господа! Ну что ж Вы, Суки!
Манеры, звания, дела!
Рассею отдали Вы в руки,
Тем "кто закусят удела!"

Поэт не может на два фронта!
И Я служу не им, не Вам!
Поэт- сегодня! Завтра- контра!
Кто виноват? Cherchez la femme!
 


Рецензии