АЗИЯ

АЗИЯ...

У костра, в тишине, при луне,
Возле заводи медленной речки,
Бродит Азия, бродит во мне,
Конским топотом, звоном уздечки.

Не понять, дорогая, тебе,
Что в душе моей вечная рана -
Это Азия бродит во мне,
Золотистым вином Хоросана!

Никогда не сидеть в чайхане,
Не узреть мне Аральского горя,
Это Азия бродит во мне,
Горькой капелькой мертвого моря.

Как хочу увидать в тишине,
Над водою пролёт пеликана,
Но лишь Азия бродит во мне,
Табунами орды Тамерлана.

Лишь костёр одинокий во мгле,
Хоть бы раз из арыка напиться,
Вечно Азия бродит во мне,
Не забыть мне её, не забыться!


Рецензии