Философия коалы

Дерево в лесу - мой дом.
Как люблю я жить на нём!
И совсем я не один -
Я же с деревом моим!

Поднимаюсь по ветвям
И спускаюсь по ветвям...
Ни за что на этом свете
Домик свой я не предам!

Листья медленно жевать
И при этом размышлять,
Слушать музыку дождя
В листьях обожаю я.

Смело завожу друзей
Средь раскидистых ветвей;
Прилетит и жук,и птица.
Можно с ними подружиться!

Дом для сна и для обеда,
Дом для игр и для беседы.
Дерево - мой дом родной,
Наслаждаюсь тишиной,

В созерцании сижу,
Сверху на весь мир гляжу.
Я делюсь с ним теплотой
Австралийскою зимой.

Не хочу с него спускаться!
С кем же дому оставаться?


Рецензии