Простота

Как линии в прямоугольной системе координат,
Сходятся белые полосы в облачном небе.
Как минутная стрелка, не способная пойти назад,
Я иду по разбитой дороге от собственной тени.

Я смотрю, чтобы лучше познать окружающий мир,
Не познав при этом всех тех, кто меня окружает.
Вставляя ключ в замочную скважину мёртвых квартир,
Я могу остановиться на этом, но я продолжаю.

Вскакивать с места, стучать головой о стол,
Чтобы лучше понять язык деревянной породы.
Убегать от запрятанных в памяти радужных снов,
И стремится к природе, даже не зная природы.

И от этого снова становится холоднее.
Но ведь холод - волшебное свойство нас настоящих.
Начиная проделывать этот маршрут всё быстрее,
Замечаю, как в миг сократилось количество спящих.

Кто она, эта муза поэтов - вершителей судеб?
Простота её имя. Его я отчётливо помню.
Как и то, что у каждого есть свои цели и путь,
И любовь, и дома, и желание выйти из дома.

Ну, и что, что меня не услышат за толщею стен?
Ну, и что, что меня не признают бездарные люди?
Я иду, попадая в сознательный Временный плен.
И я знаю, что что-то за ним обязательно будет.

Мне не стать идеалом, как ровно не стать и судьёй.
Мне по праву даровано что-то другое и, честно.
Продолжая описывать в мыслях строку за строкой,
Я заметил, что с этим становится жить интересней.

Ну, конечно, мне смертному, много чего не понять,
Да и силы на это моей непременно не хватит.
Я смотрю, как часы в сотый раз отправляется в спять,
Я смотрю, как вода умирает на чёрном асфальте.

До свидания, город, прощай, перекрёсток дворов,
Не скучай, обезумевший призрак фальшивой свободы,
Простота - это повод из мыслей, желаний и слов,
И остаток того, что считали причудой народа.

Простата - это шанс, чтобы жить по велению сердца.
Простота - это чудо, что может тебя оживить.
Это то, что способно поднять человека из бездны.
Это то, что способно заставить поэта творить.

Потому, позабудь про всё то, что тебе не подвластно.
И иди за своею далёкой заветной мечтой.
И откройся всему, что достойно назваться прекрасным.
И пойми то, что в этом прекрасном нет слова "изгой".

Как и нет этикета, прелюдий и тех форм морали,
Что так были знакомы нам с детства, и были близки.
Там не действуют наши заслуги и наши медали.
Там есть главный закон, под названием "Мир Простоты"


Рецензии