Что я делал всегда на земле?

«Если любишь безмолвие — матерь покаяния, то с удовольствием возлюби и малый телесный вред, и укоризны, и обиды, какие польются на тебя за безмолвие».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Что я делал всегда на земле?
Всё, что окружает меня – это жизнь:
В ней я часто купался во тьме –
Сознанье уводится мраком во лжи.

В лжи я рос, укреплялся и цвёл;
Богател суетой и тленом земным:
Время жизни своей в ней провёл,-
Духом пришёл к потребности тишины.

Тишина, тишина, тишина! –
Я богатею теперь только тобой;
И отходит во тьму – темнота,
И наполняет душу мою покой.

Ноябрь, 2021


Рецензии