Не последний день

. Не последний

Не последний день октября.
Дней последних вообще не бывает.
Не бывает последней заря  -
Это  просто. Как кто пожелает,

Иль  захочет весь мир посчитать,
И такое, порою бывает,
Тот даёт имена для всего –
Своим всё почему-то считает.

Номера для деньков – календарь,
Тоже кто-то для всех сочиняет.
Но заря, к слову, только одна –
Она только  раз нам сияет.

Только миг, только взгляд, только шаг.
Или взглядов-шагов бесконечность?
Всё и так, и не так. Взгляд назад?
В мир  и время? А может быть  в вечность?

Как мечтать, как желать и любить –
Это каждый   собой  проверяет.
Очень многие любят здесь жить –
Только вечность об этом не знает.

Время скажет, что, мол, всё пройдёт.
Лёд  появится, позже растает.
И в последний  на юг птиц отлёт,
Взгляд, направленный вверх, провожает.

Календарь – документ. Он не врёт.
Тридцать первый октябрь – это точка.
Да, растаял мой утренний лёд,
Но он будет опять. Будет ночка,

Будут звёзды морозом светить,
Будут белые росы ложиться.
Будем жить-умирать. Будем жить!
Нет последнего. Жизнь возродится.

Не последний, не крайний – а центр.
Центр внимания жизнь формирует.
А какой делать фокус, акцент –
Это  каждый,  как может, малюет.

Нарисует в своей голове -
Что попало туда нарисует .
Будет этим доволен вполне,
И  потомок его не осудит.

Как положено, так и пойдёт,
Всё подгонит согласно картинке.
А про холод,  морозы и лёд,
Нам расскажут красиво снежинки.

Что ты видишь -  там жить суждено.
Место видишь, где б надо обжиться.
Только миру давно всё ровно,
И спокойно снежинка кружится.

В месте том, что наверно  твоё.
В том, которое сделал красивым.
Выбирай в жизни место своё
И тогда у тебя будут силы

Улыбаться, без страха потерь,
Делать дело, которое любишь.
Не последнее в мире! Поверь,
Дни считать глупо. Глупым не будешь!

А чего эти цифры считать?
Как идёт – так идёт, всё  бывает.
Может, будет всё снова опять,
Улыбнись. Может - будет. Кто знает?!

Будет снег, будет солнце светить
Это было уже, это будет.
Будем жить-умирать!? Будем жить!
И последний день нас не погубит.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии