Не этот ли дом...

Не этот ли дом –
Дом тот из сна? –
Спрошу сон,
И он не ответит,
Ветер ему судья,
Ярче всех фонарей
Горит вон тот
За бетонной стеной фонарь
Из сна,
С нами пойдём,
Будем бродить до конца,
Старый трамвай
выдохнет пар,
правда ли
если собрать
все опавшие лоскутки,
можно осень обратно сшить,
слышишь,
это твои слова
шелестят
за твоей спиной…


Рецензии