Ночное небо

Ночное небо...как оно красиво!
Но в городе не разглядишь его,
Свет фонарей и свет зажжённых окон
Мешают заглянуть так далеко.

Лишь только там, где полный мрак и звёзды,
Горящие в бездонной высоте,
Ты можешь долго любоваться небом
В ночной, почти безмолвной тишине.

И заглянуть в пространства бесконечность,
Где мириады звёзд горят в ночи:
Далёкие - едва заметны, и те,
Что рядом, кажется, совсем близки .

И отрешиться от всего земного,
Почувствовав себя частичкой бытия,
Увидеть, что Земля - планета наша -
Такая же, как все, обычная звезда.

Которые сияют во вселенной
И посылают свет сквозь миллионы лет,
Храня в себе все тайны мирозданья,
Загадки вечности храня секрет.

2021г.


Рецензии