Судьба

Ты прости мне , за "то", -
Что не знал тебя долгие годы,
Силуэты прохожих -
Наблюдая сквозь дымку сомнений .
Что абстрактной мечтой,
Ожиданием пассивного рода, -
Лишь на ноль шансы множил -
Нашей встречи, смирясь с горькой ленью .

Ты прости мне, за "то", -
Что тебя не искал и не верил, -
В цельность двух половинок,
В неслучайность глубокого чувства,
Грезя неким "лото",
ВременнОй не смущаясь потерей,
"Вышибая клин-клином",
Называя "судьбой" безрассудство .

Но судьба, - есть судьба
И "она" воздаёт по заслугам -
Прошлых жизней забытых,
Да и нынешней тоже, отчасти .
Грустно жить не любя,
От того - суждены мы друг другу .
Мудрым Богом Открыта -
Нам стезя, к вожделенному счастью .

В пользу боль от ошибок, -
Импульсивному мне .
Благодарен всегда, обрывая -
Перед сном календарный листок .
Да, - "хребтом" я не гибок,
Может грех, может нет ...
Всё - "от края, до края" ...
Ты прости мне за "то" .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии