Литератор. сЮр. 173 Улыбка

Литератор.
Полночь - прочтений 173.

Литератор - бумажный червяк.
Но Глаза и Душа молодые.

Сны - галопом...
и мчатся гнедые.

А КУДА?
Танцевать краковяк!
Всем Варшава давала пример.

Впрочем кажому Дню-
свой размер.

Но куда-то засунул свой фен.
Композитор Великий - Шопен.

Нос торчит
будто пика Идальго.
Медный тазик -
большая медалька.

ФФорд допил свой
конъ-як иль ком-пот.
В Дверь стучится "Четверг-
но не тот".

Мода в Россию шла не только из Парижа, но и из Варшавы.( Как сегодня из Китая и Японии).

В русском языке очень много польских слов.( Можно и наоборот сказать).
Хотя бы Муж ,Жена, Ж.па... и т.д.
Они изменили смысл. Красота например по-польски Урода.
20-ый и 21-века -Слуги ЕЕ Величества Моды?
Интересная мысль.
Перечитываю Хмелевскую и Лема с восхищением.


Рецензии