Сияет Сириус. Фонарь погас...

***

Сияет Сириус. Фонарь погас.
На фоне космоса проблемы Мира...
Они ничтожны. Там вдали - Пегас.
Крылатый конь спокоен. В звёздах грива.

Нам говорил о звёздах Пифагор.
Он знал, что есть гармония мирская.
Мелодия коснётся снежных гор.
Мелодия летит, преград не зная...

Мелодия космических высот
Всё обнимает на пути бескрайнем.
И если сердце от любви поёт,
Его нельзя сравнить с холодным камнем...

2 ноября 2021.


Рецензии