Мы Это Мы

                Мы – Это Мы.
В Чём Правда? – Ни в вине, ни в браге,
«И от сумы, и от тюрьмы…»,
Знак на «баварском» красном флаге
Покажет Суть: «Мы – Это Мы!»
Себя считает кто-то кем-то,
И мир трещит от кутерьмы,
Но – Промолчит, Свершая, Некто,
Он Всё Сказал: «Мы – Это Мы!»
Ложь разбивается о Камень,
Рукой Подать Уж до Весны,
И псы летят в Расплаты Пламень,
Услышав Вслед: «Мы – Это Мы!»

                Я – Не Ты.
Как мог подумать про меня поганое такое,
И нагло заявить, что я есть ты, болван?!
Я – Человек Простой, а ты Ж – Лишь мерзкое жаркое,
И рассуждать о Том Уж Истинно не «вам»!

                Если Не Ты.
Если Дерзко Щас не Выйдешь,
Ты в Единственный Свой Путь,
И не Встанешь за Судьбы Тишь,
Не присев и Отдохнуть,
Кто-то Вместо тебя Будет
Здесь Рассветы Те Встречать,
И таких, как ты, не будет,
Уж Могу Пообещать!

                Пустое Место.
Нет разницы, молчишь «ты», Или говоришь –
Из забракованного вылеплен ты теста,
Как айсберг, холоден, Или огнём горишь –
В Чём Разница? Ведь ты – пустое место!
 
                Когда Тебя Судьба Загонит В Угол.
Когда тебя Загонит в Угол
Та Неподкупная Судьба,
Когда бессилен будет «Гугл»,
И станет сниться Молотьба,
Ты воззовёшь, тщась, к богу веры,
И слёзно скажешь: «Как же так?! –
В душе моей поют химеры,
Вот, я не стою и пятак!
Ты обещал – и не исполнил!
Будь проклят ты, и зря я жил!
И не прощай мне, хватит, полно!» –
И брызнет гной из толстых жил!


Рецензии