Осенняя хандра

Поздняя Осень такая несмелая,
Полунагая,сырая и серая,
Словно старушка с клюкою бредёт
Платьем изодранным землю метёт.

Ветер дурачится, лес раздевает,
Туча смеётся, дождём поливает.
Солнца не видно, тоска, безнадёга
Лужа как озеро топит дорогу.
Воронов стая кружится и грает
И без того скуку всем нагоняет.

Вот бы снежку, ну хоть чуть на дорожку,
Чтобы поднять настроенье немножко.
Иней на ветках сплетёт паутину
Сразу другая предстанет картина.

Бабушка Осень, пора на покой,
Право хотим мы расстаться с тобой
В тёплой избушке чуток отдохни,
А через год снова к нам приходи!



Картинка из интернета.


Рецензии