Знаешь? Угадаешь?

По рождению казах, россиянин по прописке,
Среди разных рек России посредине в списке.
С юго-запада он тянется на северо-восток
Этот вольный и неспешный Иртыша приток.
Он своей водою щедро степи и леса питает,
Костанай, Курган, Тобольск он обьединяет.
Мы идем к нему по делу и за развлеченьем,
И любуется народ тихих вод теченьем.
Протекают его струи сквозь плотину-сеть,
Принимает он в обьятья Уй, Туру, Исеть.
Правым берегом своим низок и широк,
Левым же, наоборот,крут он и высок.
Он историей своей, мифами известен,
И поэтому, конечно, людям интересен.
Вот раскинул он ширОко рукава да старицы,
Отражает неба синь и живет, не старится.
Знает каждый человек, даже балабол,
Эта речка - наш любимый и родной ........???


Рецензии