Осенний ледоход

       
Медленно льдины плывут на Витиме
Осенний идет ледоход.
Горькая нота  холодных коптилен
В воздухе сладком живет.

Мама замерзла,  ТаксИма, БодАйбо
В тайге золотые ручьи.
Клюшка, коньки, самодельная шайба…
Детские игры мои.

Я открываю глаза в Подмосковье
Хочется горько реветь.
Здесь я бесцельно  брожу для здоровья
Как за Витимом медведь.

Где вы мои подростковые годы?
Где ты мой добрый Витим?
Мимо меня бегут  стылые воды
Память моя горький  дым.

Медленно льдины плывут на Витиме
Осенний идет ледоход.
Горькая нота  холодных коптилен
В воздухе сладком живет.

Мама замерзла,  ТаксИма, БодАйбо
В тайге золотые ручьи.
Клюшка, коньки, самодельная шайба…
Детские игры мои.

                04.11.2021 год
                Евгений Ермаков Алтай


Рецензии