Земля одна такая во Вселенной

Земля одна такая во Вселенной,
Где всё сошлось и всё свершилось вдруг:
Моря и реки, горы и нетленный
Витает в атмосфере жизни дух.

И разгадать всю тайну мирозданья
Не может ни учёный, ни герой,
Ни древние раскопки, ни преданья -
Ничто не скажет тайну нам с тобой.

Не любопытствуйте, живите, как младенцы.
От любопытств кружится голова.
Болят все органы, но не откроют дверцы.
Любите то, что мать земля дала.

А раз нам не открыт заветный ларчик,
То значит и не должно  тому быть.
Сие известно только мудрым старцам,
Они и призваны Вселенную хранить.
   4 ноября 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии
Раиса, все очень правильно написано...
Земля и небо родятся в точке,
И это звенья одной цепочки...

Екатерина Васильева Савкина   04.11.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, очень правильное ваше дополнение.

Раиса Филина   05.11.2021 07:23   Заявить о нарушении