Шарф из тумана

Пронзительно-тонкая грань в ноябре истончается выдохом Ветра Осеннего...
Граница в декабрь, как растаявший иней — едва ощутима...
Оранжево-рыжий снимают прозрачно-графитные Тени.
Рассвет с каждым днём всё отчётливей чувствует Зиму.

Белеет река. Каменеет гранит. Львы ворчат недовольно.
Исаакий в тумане из ватного пуха шарф Всаднику вяжет.
Снег тянет хрусталь в засыпающий мир через ушко игольное.
В Лебяжьей канавке кусочек янтарного солнца качает кораблик бумажный...

(G Sh)


Рецензии