Доверие не возвратить

Предательство и ложь я ненавижу,
Они как две сестры живут,
Вредят назло они престижу,
И дружбу злости предпочтут!

Где есть они, то там разлад,
Хоть дружба вековой казалась,
И действуют на всех как яд,
С которым наша кровь смешалась.

Предав всего лишь раз,
Назад дороги не отыщешь,
И не найдётся верных фраз,
Хоть словари ты все обыщешь!

Ложь рядом будет подстрекать,
И предавать твои устои,
Обманом правду создавать,
Что лишь они одни герои.

Они всегда идут совместно,
Травя всё лучшее вокруг,
Дают советы неуместно,
Врагами делая подруг.

Приняв советы их на веру,
Назад дороги не найти,
Лишь дружбы ощутив потерю,
На нет всё хочется свести.

Но путь назад уже отрезан,
Обиду сложно пережить,
И мир вокруг уже разрезан,
Доверие обратно не купить!


Рецензии