Через тернии

С благодарностью за вдохновение...



По фарси и на иврите разговаривать не просто
По космическим орбитам Пересильд хватает звезды
Море терний в нашем мире – Страсти, фобии, неврозы!
От тайваньских изо-линий до свидания с морозом...

Не пиши стихов на урду... Космос вряд ли.. не услышит
Лучше, просыпаясь утром, возлюбить кого пониже –
Чтоб росли под небом звездным сквозь метели и потери
Председатели империй... Капитаны газовозов...

И, по-русски, спозаранку.. В Амстердаме(?) ли, в Париже(!)
Выворачивай карманы, чтоб прогнозы стали ближе...
Чтобы звёзды повернулись к нам лицом, а не иначе –
Вдоль пустых московских улиц на последней передаче

Ургант мчится на премьеру – Клим Шипенко сделал "Вызов"
"Спутник V" течёт по миру.. СП2 в Европe призом...
Шар земной с орбиты синий... На Тайвань изжёлтым солнце –
Всё, что вышло из России, обязательно вернется.



——————————————————————————————
Лира Югорская  – http://stihi.ru/avtor/snezhkor


Рецензии
Сложный стих,но со смыслом.
Карманы вывернули, уже дальше некуда.
А что у России взяли,всё вернём с полна.Спасибо.Интересные стихи.

Лариса Дмитриевна Чайка   24.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дорогая Лариса! Между "вернём" и "вернётся" есть небольшое, но принципиальное различие...)

С Признательностью за замеченные смыслы,
Искренне ваш,

Влад Торн   24.01.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.