Россия

Приют юродивых святых,
Держава смелых скоморохов,
Земля талантов пропитЫх
И шутовства царей-горохов,

Страна восстаний и оков,
Оплот мучительных терзаний
Ума «иванов-дураков»
И их невиданных дерзаний,

Мой край побед и лютых бед,
Братоубийств и озарений,
Где «нет незаменимых, нет!»
И где в цене лишь мёртвый гений.


Рецензии